Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Pappardelle ripiene nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona ripiena con cipolline al balsamico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Faraona ripiena con cipolline al balsamico proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Faraona ripiena con cipolline al balsamico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti
Ingredienti della ricetta Faraona ripiena con cipolline al balsamico
- 1 faraona
- 100g di castagne
- 1 mela renetta
- 150g di salsiccia
- 150g di formaggio grattugiato
- 30g di uvetta sultanina
- 1 uovo
- 5 fette di lardo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino, salvia e timo
- 5 bacche di ginepro
- 500ml di vino bianco secco
- 800g di cipolline borretane
- 100ml di aceto balsamico
- una noce di burro
- sale
- pepe
- olio evo
Per preparare il ripieno lessate le castagne, sminuzzatele in una ciotola, unite la salsiccia sbriciolata, uvetta ammollata e poi solcata e strizzata, il formaggio grattugiato e impastate il tutto. Aggiungete anche un uovo e la mela lavata e tagliata a pezzettini e amalgamate bene.
Fate un sale aromatico frullando il sale fino con timo, rosmarino e salvia. Insaporite la faraona al suo interno con il sale aromatico, farcitela con il ripieno, chiudete bene cucendo con ago e filo.
Mettetela in una teglia, unite sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi, oliate abbondantemente, sistemate sopra la faraona le fette di lardo. Ultimate versando il vino bianco e delle bacche di ginepro. Cuocete in forno a 180º per 2 ore. Poi frullate tutta la salsa di cottura rimasta.
Per preparare le cipolline, scaldate un goccio di olio in una padella, unite le cipolline e fatele rosolare salando e pepando. Mettete l’aceto balsamico, coprite col coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti. Aggiungete alla fine una noce di burro per farle glassare.
Servite la faraona con il fondo di cottura frullato e ultimate con le cipolline.
Video della ricetta Faraona ripiena con cipolline al balsamico
Se volete vedere il video della ricetta Faraona ripiena con cipolline al balsamico di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Faraona ripiena con cipolline al balsamico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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