Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane tipo Castelvetrano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 11 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza parigina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza parigina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza parigina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza parigina
- 1kg di farina tipo 0
- 600g di lievito di birra
- 70g di olio evo
- 25g di sale
- 250g di farina tipo 0
- 140g di acqua
- 30g di burro
- 4 g di sale
- 200 g di pomodori pelati
- 200 g di prosciutto cotto
- 150 g di caciocavallo a fette
- uovo
- burro morbido
Procedimento della ricetta Pizza parigina
Preparate la pasta al burro (o se preferite usate un rotolo di pasta sfoglia già pronta) mettendo in una ciotola l’acqua e la farina. Mescolate e, ad impasto formato, aggiungete il sale. Lavorate, quindi aggiungete il burro morbido e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Dividete in due parti, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per un paio d’ore.
Per preparare l’impasto della pizza, mettete in una ciotola o in planetaria la farina 0, gran parte dell’acqua, il lievito fresco sbriciolato e mescolate. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate qualche minuto, quindi aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto lievitato in due parti. Ripiegatele su loro stesse e posizionatele su due placche da forno. Copriate e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto con le mani, all’interno della teglia. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora.
Stendete i due panetti di pasta al burro, in modo da ottenere due rettangoli larghi come la teglia usata.
Conditel’impasto lievitato e steso all’interno della teglia con pelati frantumati, prosciutto cotto affettato e caciocavallo a fette. Coprite la farcitura con la pasta al burro. Spennellate con del burro a pomata ed adagiate sopra l’altro rettangolo di sfoglia. Spennellate con l’uovo sbattuto e bucherellate con la forchetta. Lasciate riposare ancora 45 minuti a temperatura ambiente. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti.
Video della ricetta Pizza parigina
Se volete vedere il video della ricetta Pizza parigina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza parigina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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