Rosette ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Chicago style pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 21 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rosette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Rosette proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Rosette ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Rosette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Rosette
per la biga 
  • 1kg di farina 
  • 500g di acqua 
  • 10g di lievito di birra 
per l'impasto 
  • 20g di acqua 
  • 10g di malto 
  • 20g di sale 
  • olio per spennellare
Procedimento della ricetta Rosette

Per preparare la biga mettete in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato e l’acqua e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto non troppo liscio. Coprite e lasciate maturare per 18 ore a 20°. Per preparare l’impasto sciogliete il malto nell’acqua e unitelo alla biga. Lavorate ed inserite il sale. Impastate ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 20 minuti.

Con il mattarello, allargate l’impasto sul piano e ripiegatelo a portafoglio, date la forma di un filoncino, appiattitelo ancora e piegatelo su se stesso, fino a dar la forma di un filone. Spennellate con l’olio e lasciate lievitato per 50 minuti, coperto da pellicola. Stendete nuovamente, con il mattarello, ad uno spessore di 1 cm. Ricavate dei dischi del diametro di 10 cm. 
 
Con il taglia mela premete su ogni disco, arrivando quasi fino al fondo. Disponete le rosette sulla teglia, capovolte, coprite e lasciate lievitare per 40 minuti. Capovolgetele nuovamente sulla stessa teglia e cuocete in forno caldo a 250° per 14 minuti, solo dopo aver spruzzato un po’ d’acqua all’interno.

Video della ricetta Rosette

Se volete vedere il video della ricetta Rosette di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Rosette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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