Chicago style pizza ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Panini al burro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 18 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chicago style pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Chicago style pizza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Chicago style pizza ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Chicago style pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Chicago style pizza
  • 1kg di farina tipo 0 
  • 600g di acqua 
  • 12g di lievito di birra 
  • 22g di sale 
  • 40g di olio evo 
per la farcitura
  • 200g di caciocavallo a fette
  • 100g mozzarella a cubetti 
  • 200g di pomodori pelati 
  • 100g di formaggio grattugiato
  • olio evo
Procedimento della ricetta Chicago style pizza

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate ancora qualche minuto e, quando l’impasto è liscio ed omogeneo, aggiungete l’olio a filo, lavorando finchè non è stato completamente assorbito. 
 
Lasciate riposare 10 minuti e rimpastate ancora qualche minuto fino a quando l’impasto sarà liscio. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto lievitato in due parti (circa 500 g), per due teglie da 32 cm (ripiegate su se stesso, lembi esterni verso l’interno). Mettete all’interno delle teglia unte d’olio, coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora e mezza al caldo.

Allargate l’impasto con le mani, all’interno della tortiera ben unta. Attaccate i bordi del disco ai bordi della tortiera, come fosse una crostata. Farcite la base con della provola o caciocavallo a fette, proseguite con i pelati rotti con le mani, mozzarella a dadini, formaggio grattugiato e lasciate lievitare ancora 1 ora. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 25 minuti.

Video della ricetta Chicago style pizza

Se volete vedere il video della ricetta Chicago style pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Chicago style pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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