Cotoletta alla bolognese ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta dei Passatelli ai frutti di mare nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 21 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cotoletta alla bolognese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Cotoletta alla bolognese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Cotoletta alla bolognese ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Cotoletta alla bolognese
  • 2 fette di lombo di maiale 
  • 4 fette di prosciutto crudo di parma 
  • 150g di grana a scaglie 
  • 80g di burro 
  • 300ml di brodo di carne 
  • 100ml di fondo bruno 
per la panatura 
  • 200g di pane grattugiato 
  • 200g di farina 
  • 4 uova 
per le verdure fritte 
  • 1 zucchina 
  • 2 carote 
  • 100g di farina 
  • 1,5l di olio di semi
Procedimento della ricetta Cotoletta alla bolognese

Passate le fette di lombo di maiale nella farina, successivamente nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato, ben asciutto, senza schiacciare. Scaldate in padella abbondante burro e mettete a friggere le cotolette panate. 
 
Quando le cotolette sono dorate sui due lati, disponete in superficie una fetta di prosciutto crudo, le scaglie di parmigiano e versate in padella il brodo di carne. Coprite subito e lasciatecuocere circa 5 minuti fino a che si scioglie il parmigiano.

Togliete le cotolette e, al fondo di cottura, unite una noce di burro e mescolate sul fuoco fino ad ottenere una salsa. Colatela sulla cotoletta. Per preparare il contorno, tagliate zucchine e carote a listarelle. Salate e lasciate spurgare per almeno mezz’ora. 
 
Scolatele e passatele nella farina. Prelevatele ed eliminate la farina in eccesso. Friggetele in olio caldo e profondo. Scolatele su carta assorbente e saliamo prima di servire.

Video della ricetta Cotoletta alla bolognese

Se volete vedere il video della ricetta Cotoletta alla bolognese di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta alla bolognese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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