Risotto pulenta e galina fregia ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto dell'amore nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 17 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto pulenta e galina fregia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto pulenta e galina fregia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Risotto pulenta e galina fregia ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto pulenta e galina fregia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto pulenta e galina fregia
  • 320g di riso carnaroli 
  • 1 gallina intera 
  • 1 cipolla bionda 
  • 1 sedano 
  • 1 carota 
  • 1 patata 
  • foglie di alloro 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 200g di farina di mais 
  • 200g di formaggio magro Bellagio 
  • 70g di burro 
  • 1 limone 
  • sale 
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Risotto pulenta e galina fregia

Preparate un brodo di gallina classico, con la gallina intera, sedano, carota e cipolla. Quando il brodo è pronto, filtratelo. La gallina spolpatela e sfilacciate la carne. Condite quest’ultima con succo di limone, olio, sale, pepe e le carote del brodo tagliate a pezzetti. Mescolate e tenete da parte. 
 
Per preparare il croccante, in una ciotola miscelate la farina di mais con il formaggio grattugiato. Distribuite la miscela su una teglia con carta forno e mettete in forno caldo e statico a 180° per 8 minuti. Lasciate raffreddare e sbriciolate la cialda.

Mettete a tostare il riso con una noce di burro. Bagnate con il brodo di gallina e, a metà cottura, aggiungete la patata cruda grattugiata. Portate il risotto a cottura, aggiungendo il brodo quando serve. 
 
Quando il riso è cotto, mantecate con il formaggio magro Bellagio a dadini, del parmigiano grattugiato ed una noce di burro. Quando il Bellagio si è sciolto, unite parte dell’insalata di gallina e spegnete il fuoco. Servite il risotto con sopra l’insalata di gallina rimasta ed il croccante sbriciolato.

Video della ricetta Risotto pulenta e galina fregia

Se volete vedere il video della ricetta Risotto pulenta e galina fregia di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto pulenta e galina fregia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti