Panini al burro ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccine delle Olimpiadi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 17 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini al burro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini al burro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Panini al burro ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panini al burro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panini al burro
per il roux 
  • 50g di farina 
  • 150g di burro 
per l'impasto 
  • 800g di farina tipo 0 
  • 200g di semola di grano duro 
  • 400g di acqua 
  • 120g di uova 
  • 15g di lievito di birra 
  • 20g di zucchero 
  • 20g di sale
Procedimento della ricetta Panini al burro

Partite dalla preparazione dal roux: fate fondere il burro, quindi unite la farina e lasciate rosolare qualche istante. Spegnete e lasciate raffreddare. In una ciotola, mescolate la semola di grano duro con metà dell’acqua. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora. Mettete in planetaria, o in una ciotola, la farina 0, la semola impasta con l’acqua, il lievito di birra sbriciolato, le uova sbattute e gran parte dell’acqua rimasta. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungete lo zucchero. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. 
 
Lavorate per qualche minuto, infine unite il roux e lavorate fino a farlo assorbire all’impasto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente: dopo 1 ora, però, effettuate una piega di rinforzo (allargate l’impasto e ripiegatelo su se stesso).

Ricavate dei panetti di circa 150 g, ripiegateli su loro stessi, formando dei filoncini. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Spennellate i panini con una miscela di tuorlo e panna e cuoceteli in forno caldo e statico a 240° per 10 minuti.

Video della ricetta Panini al burro

Se volete vedere il video della ricetta Panini al burro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panini al burro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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