Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 8 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli di rapa rossa e fiori nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di vitello speziati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Bocconcini di vitello speziati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di vitello speziati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Bocconcini di vitello speziati
- 400g di scamone di vitello
- 1 mazzetto di timo
- curry
- paprika dolce
- paprika affumicata
- curcuma
- 1/2 scorza di limone grattugiata
- 200g di albumi
- 1l di olio di semi di arachide
- 150g di farina di mais fioretto
- 150g di farina di mais bramata
- 2 cespi di radicchio tardivo
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di timo
- 150g di pancarrè
- prezzemolo
- basilico
- 1/2 arancia
- 1/2 limone
- olio evo
- 500ml di panna
- 80g di gorgonzola
Per la panatura, mettiamo nel mixer il pancarrè senza crosta, prezzemolo, basilico, timo e scorza di agrumi. Frullate fino ad ottenere una panure omogenea.
Lavate il radicchio e tagliatelo a metà. Mettetelo a rosolare in padella con un filo d’olio.
Trasferitelo su una teglia con carta forno e copritelo con la panure. Irrorate con l’olio e mettete in forno caldo a 180° per 8 minuti.
Per preparare la fonduta, in un pentolino portate a bollore la panna e lasciate bollire fino a ridurre della metà del volume iniziale. A questo punto unite il gorgonzola e lasciate sciogliere.
Tagliate il vitello a pezzettoni e mettetelo in una pirofila. Conditelo con le spezie: paprica, dolce e affumicata, curry, curcuma e scorza di limone grattugiata e mescolate. Passate la carne speziata nell’albume d’uovo, quindi nella farina di mais fioretto e bramata. Tuffate la carne panata e speziata in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura.
Per essere sicuri che la carne sia ben cotta, potete scolare la frittura, disporla su una teglia e passarla in forno caldo a 180° per 8 minuti.
Servite il vitello su un letto di fonduta al gorgonzola, con a fianco il radicchio gratinato e fresco in insalata.
Video della ricetta Bocconcini di vitello speziati
Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di vitello speziati di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di vitello speziati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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