Polpette con carciofi e salsa aioli ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta delle Polpette con salsiccia e friarielli nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 11 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette con carciofi e salsa aioli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette con carciofi e salsa aioli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Polpette con carciofi e salsa aioli ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette con carciofi e salsa aioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette con carciofi e salsa aioli
  • 8 carciofi 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 150g di mollica di pane 
  • 1 uovo 
  • 25g di formaggio grattugiato 
  • scorza di 1 limone 
  • prezzemolo tritato 
  • 40g di montasio 
  • sale 
  • pepe nero 
  • olio evo 
per la panatura 
  • 2 uova 
  • 100g di pangrattato 
  • olio di semi per friggere 
per la salsa aioli 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 uovo 
  • succo di 1 limone 
  • 250ml di olio di semi 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Polpette con carciofi e salsa aioli

Per preparare le polpette, pulite i carciofi, tagliateli a fettine e spadellate con olio ed aglio. Una volta cotti, tritateli al coltello. Mettete in una ciotola, la mollica di pane raffermo sbriciolata, i carciofi spadellati, l’uovo intero, il prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, il montasio a dadini piccoli e scorza di limone grattugiata. Lavorate l’impasto e, una volta omogeneo, lasciatelo riposare in frigorifero.

Formate le polpettine e passatele nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Per prepare la salsa mettete nel bicchiere del mixer l’uovo intero, l’aglio tritato, un goccino di succo di limone e l’olio di semi. Frullate con il mixer ad immersione, tenendo il mixer fermo sul fondo, fino ad ottenere una maionese della giusta consistenza.

Video della ricetta Polpette con carciofi e salsa aioli

Se volete vedere il video della ricetta Polpette con carciofi e salsa aioli di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette con carciofi e salsa aioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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