Polpette con salsiccia e friarielli ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta della Polpette di polenta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 21 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette con salsiccia e friarielli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette con salsiccia e friarielli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
Polpette con salsiccia e friarielli ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

  Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette con salsiccia e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette con salsiccia e friarielli
  • 250g di impasto di salsiccia 
  • 500g di friarielli 
  • 90g di provola affumicata 
  • 100g di mollica di pane 
  • 1 testa di aglio 
  • pepeproncino 
  • 1 uovo 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Polpette con salsiccia e friarielli

Fate rosolare in padella i friarielli precedentemente sbollentati e strizzati con aglio, olio e peperoncino. Tritateli al coltello e raccoglieteli in una ciotola con la mollica di pane sbriciolata (quella del pane in cassetta), la salsiccia cruda sgranata, la provola a dadini, il formaggio grattugiato e l’uovo. 
 
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, quindi mettetelo a riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Con le mani bagnate, formate delle polpette grandi come mandarini. Passatele nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Disponetele su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Polpette con salsiccia e friarielli

Se volete vedere il video della ricetta Polpette con salsiccia e friarielli di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette con salsiccia e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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