Mezzelune ripiene e fritte ricetta Giuseppe Iovino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti della rubrica "Il cuoco che verrà", cioè l'agrichef Giuseppe Iovino in questa ricca puntata di venerdì 11 febbraio, ha preparato il suo cavallo di battaglia, la ricetta dal titolo Mezzelune ripiene e fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giuseppe Iovino per preparare la ricetta Mezzelune ripiene e fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Mezzelune ripiene e fritte ricetta Giuseppe Iovino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune ripiene e fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mezzelune ripiene e fritte
per l' impasto 
  • 500g di farina 00 
  • 50g di strutto 
  • 15g di lievito di birra 
  • 300ml di acqua 
  • sale 
  • pepe 
per la farcia 
  • 1 cipolla ramata 
  • 200g di macinato misto 
  • 200g di ricotta vaccina 
  • 100g di provola di bufala 
  • olio evo
per friggere
  • olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta Mezzelune ripiene e fritte

Preparate l’impasto mettendo in una ciotola la farina, l’acqua ed il lievito di birra sbriciolato. Ad impasto formato, inserite il sale e lo strutto e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare 3 ore in frigorifero. Rimpastate e lasciate lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Per preparare il ripieno lavorate in una ciotola la ricotta a crema, quindi aggiungete la provola a dadini.

In padella, fate soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio. Unite il macinato e lasciate rosolare a fiamma vivace. Una volta ben asciutto, spegnete e lasciate raffreddare. Unite il macinato freddo alla ricotta. Stendete la pasta lievitata ad uno spessore di mezzo cm. Ritagliate dei dischi e, su ognuno, mettete un po’ di ripieno. Chiudete a mezzaluna e friggete i panzerotti in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Mezzelune ripiene e fritte

Se volete vedere il video della ricetta Mezzelune ripiene e fritte di Giuseppe Iovino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune ripiene e fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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