Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 9 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Crostata furba salata nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Piada sfogliata con prosciutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Piada sfogliata con prosciutto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Piada sfogliata con prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Piada sfogliata con prosciutto
- 500 g di farina tipo 2
- 1 uovo
- 60 g di strutto
- 100 g di latte
- 120 g di acqua
- 10 g sale
- 100 g di strutto per sfogliare
- pepe nero
- 400 g di prosciutto crudo
- 200 g di squacquerone
- 1 mazzetto di rucola
Disponete la farina a fontana, quindi inserite al centro l’uovo, lo strutto, il latte, l’acqua, sale e pepe e lavorate, dapprima con la forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Dividete in palline, disponetele su una teglia e coprite con la pellicola. Lasciate riposare per un paio d’ore, anche in frigorifero. Stendete ogni panetto con il mattarello, in modo da ottenere un disco sottile.
Spalmate sulla superficie un velo di strutto, quindi arrotolate la piadina sullo strutto, in modo da formare un rotolino ben stretto, che infine chiudete a formare un chiocciola.
Stendete la chiocciola nuovamente con il mattarello, in modo da ottenere un disco sottile, che metterete a cuocere su una padella ben rovente, sui due lati. Farcite a piacere.
Video della ricetta Piada sfogliata con prosciutto
Se volete vedere il video della ricetta Piada sfogliata con prosciutto di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Piada sfogliata con prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Piada sfogliata con prosciutto di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Piada sfogliata con prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento