Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 7 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Salame di cioccolato nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata furba salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Crostata furba salata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Crostata furba salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata furba salata
- 250g di farina 00
- 3 uova
- 120ml di latte
- 80ml di olio di semi di mais
- 60g di formaggio grattugiato
- 1 bustina di lievito per salati
- sale
- pepe
- 150g di ricotta
- 150g di robiola
- il succo di 1 limone
- sale
- pepe
- 500g di cimette di cavolfiori sbollentati
- 2 patate bollite
- 2 patate viola bollite
- 100g di olive denocciolate
- 10 acciughe sott'olio
- maggiorana
Per preparare l’impasto mettete in una ciotola le uova intere e sbattetele con l’olio ed il latte. A parte, miscelate la farina con il lievito istantaneo per salati ed il formaggio grattugiato. Unite le polveri al composto liquido e lavorate poco, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto in una teglia da crostate imburrata ed infarinata, meglio se una con il bordino sul fondo.
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti. Sfornate e, quando è ancora calda, capovolgetela sul piatto da portata.
Per preparare la crema, lavorate la ricotta insieme alla robiola, sale, pepe e succo di limone.
Spalmate la crema sulla base ormai fredda. Disponete in superficie le verdure già cotte, le olive e le acciughe.
Video della ricetta Crostata furba salata
Se volete vedere il video della ricetta Crostata furba salata di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Crostata furba salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Crostata furba salata di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Crostata furba salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento