Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 9 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Timballo di tagliatelle, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Costolette di vitello a modo mio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Costolette di vitello a modo mio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costolette di vitello a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Costolette di vitello a modo mio
- 4 costolette di vitello
- 50g di farina
- 2 uova
- 200g di grissini
- 100g di burro chiarificato
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 10 olive taggiasche
- succo di 1 arancia
- 5 pomodorini
- basilico
- olio evo
- sale
- pepe
- 300ml di latte
- 30g di burro
- 30g di farina 00
- noce moscata
- 70g di porcini secchi
- 30g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
Per preparare la salsa partite dalla besciamella: mettete in un tegame il burro e fatelo sciogliere, unite la farina. Lasciate rosolare, quindi aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed aggiungete noce moscata in polvere, formaggio grattugiato ed un tuorlo.
Mescolate per bene, a fuoco spento, ed unite i funghi secchi ammollati in acqua, ben sgocciolati e tritati.
Immergete le costolette nella besciamella ai funghi, nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nei grissini frantumati: pressate in modo da farli aderire. Mettete le costolette a friggere in padella con il burro.
Per preparare il contorno, in padella, scaldate un filo d’olio con la cipolla tritata, lo zucchero ed il succo d’arancia. Unite le verdure a dadini piccoli e lasciate rosolare. Unite anche i pomodorini a pezzetti e proseguite la cottura. Sale, pepe ed unite le olive. Profumate con il basilico e completate la cottura.
Video della ricetta Costolette di vitello a modo mio
Se volete vedere il video della ricetta Costolette di vitello a modo mio di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costolette di vitello a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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