Dolce risveglio ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Coniglio alla Vittorio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce risveglio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Dolce risveglio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Dolce risveglio ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce risveglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Dolce risveglio
per la bavarese al mascarpone 
  • 150g di mascarpone 
  • 4 tuorli 
  • 90g di zucchero 
  • 150g di latte 
  • 190g di panna fresca 
  • 5g di colla di pesce 
per il cuore al caffè 
  • 2 tazzine di caffè 
  • 50g di cacao amaro 
  • 50g di zucchero 
  • 50g di acqua 
per il crumble 
  • 50g di farina 0 
  • 30g di burro 
  • 40g di zucchero di canna 
  • 20g di cacao amaro 
  • sale 
per decorare 
  • zucchero a velo 
  • chicchi di caffè
Procedimento della ricetta Dolce risveglio

Per preparare l’inserto mettete in un pentolino il caffè espresso, il cacao amaro, lo zucchero e l’acqua. Mescolate e portate a bollore. Spegnete e lasciate raffreddare completamente e poi mettetela in una sacca da pasticcere. Per preparare la bavarese, in un pentolino portate quasi a bollore latte e panna. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero. 
 
Unite i tuorli alla miscela di latte e panna e, mescolando, portate a 85°. Mettete in una ciotola la colla di pesce ammollata in acqua fredda (per 10 minuti) ed il mascarpone. Versate sopra la crema calda a 85° e mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea (devono sciogliersi la colla di pesce ed il mascarpone). Quando la bavarese è ancora calda e liquida, versatela all’interno di tazze o coppette e lasciatela raffreddare in frigorifero.

Per prepare il crumble mettete in una ciotola la farina, il cacao amaro, una presa di sale, lo zucchero di canna ed il burro morbido a pezzetti. Lavorate con le mani, fino ad ottenere delle briciole irregolari. Distribuitelo su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15-20 minuti. 
 
Lasciatelo raffreddare, quindi sbriciolatelo ulteriormente con le mani. Prendete la bavarese fredda e, con la sacca da pasticcere, inserite la crema al caffè al cuore della bavarese. Sbriciolate sopra il crumble e finiamo con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Dolce risveglio

Se volete vedere il video della ricetta Dolce risveglio di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce risveglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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