Zuppa d'orzo alla trentina ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Bastoncini di polenta e coscette di pollonella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 8 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa d'orzo alla trentina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Zuppa d'orzo alla trentina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Zuppa d'orzo alla trentina ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa d'orzo alla trentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa d'orzo alla trentina
  • 160g di orzo perlato 
  • 1 costa di sedano 
  • 2 carote 
  • 2 porri 
  • 1 zucchina 
  • 2l di brodo vegetale 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per le polpette di lonza affumicata 
  • 150g di lonza affumicata 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 50g di pane secco 
  • 90ml di latte 
  • 100g di farina 
  • 1l di olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta Zuppa d'orzo alla trentina

Tagliate porro, sedano, carote e zucchina a dadini piccolissimi. Mettete a rosolare le verdure in un tegame con un bel filo d’olio. Unite l’orzo e lo lasciamo tostare qualche istante insieme alle verdure. Coprite con poco brodo e proseguite la cottura, aggiungendo del brodo quando occorre. Dopo 20 minuti, aggiungete tutto il brodo rimasto, coprite e, a fiamma dolce, lasciate cuocere altri 50 minuti.

Nel frattempo prepararate le polpettine tritate in un mixer la lonza affumicata (già cotta) a dadini. Trasferite in una ciotola ed unite il pane secco grattugiato, il latte caldo ed il formaggio grattugiato. Lavorate con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciate riposare per 10 minuti. 
 
Formate delle polpettine e passatele nella farina e friggetee in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e infilzatene 3 o 4 in ogni stecco da spiedino. Servite la zuppa con a fianco gli spiedini di polpettine. Volendo potete aggiungere a metà cottura della zuppa la lonza a dadini.

Video della ricetta Zuppa d'orzo alla trentina

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa d'orzo alla trentina di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa d'orzo alla trentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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