Passatelli ai frutti di mare ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli burro e oro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 15 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Passatelli ai frutti di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Passatelli ai frutti di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Passatelli ai frutti di mare ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Passatelli ai frutti di mare
  • 300g di pane grattugiato 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • 100g di farina tipo 00 
  • 5 uova intere 
  • scorza di limone 
  • noce moscata 
per il condimento 
  • 200g di calamari 
  • 100g di gamberi 
  • 300g di vongole 
  • 150g di cozze 
  • 2 cannocchie 
  • 250g di pomodori ciliegino 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
  • olio di semi di arachidi 
  • foglie di basilico
Procedimento della ricetta Passatelli ai frutti di mare

Preparate i passatelli mescolando in una ciotola il pangrattato con il formaggio grattugiato e la farina. Profumate con la scorza di limone grattugiata e la noce moscata. Aggiungete tutte le uova intere e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
 
Coprite e lasciate riposare. Con uno schiacciapatate o un trita carne, create i passatelli. Una volta pronti, lessateli in acqua bollente e salata, fino a che vengono a galla. Scolateli e saltateli in padella con il condimento.

Per preparare il condimento scaldate in padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Unite i pomodorini a metà e lasciate cuocere qualche minuto. Unite i calamari a striscioline e fateli rosolare qualche istante. Unite, quindi, i gamberi puliti e, infine, le vongole e le cozze ben pulite. 
 
Sfumate con il vino bianco. In un bicchiere, mettete le canocchie, un po’ d’acqua fredda e frullate con il mixer ad immersione. Aggiungete l’olio a filo, frullando fino ad avere una buona emulsione. Filtrate ed aggiungete al condimento, in padella, solo a fine cottura.

Video della ricetta Passatelli ai frutti di mare

Se volete vedere il video della ricetta Passatelli ai frutti di mare di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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