Tortelli burro e oro ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della Torta di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 4 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli burro e oro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Tortelli burro e oro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Tortelli burro e oro ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli burro e oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli burro e oro
  • 200 g burro
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio, basilico
  • sale
  • pepe  
  • 400 g farina
  • 4 uova
  • 500 g ricotta di pecora
  • 180 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • mezzo spicchio d’aglio
Procedimento della ricetta Tortelli burro e oro

Per preparare il condimento fate cuocere in un pentolino la passata di pomodoro con il burro, lo spicchio d’aglio, sale e pepe. A fine cottura, profumate con il basilico. Per prepare il ripieno, fate scolare bene la ricotta, per qualche ora in frigorifero. Unite il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato finemente, sale e pepe e mescolate per bene. 
 
Lasciate riposare per una notte in frigorifero, o almeno qualche ora. Per preparare la pasta all’uovo, lavorate la farina con le uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.

Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate dei quadratoni di 5-6 cm per lato. Su ogni quadrato, mettete una noce di ripieno. Richiudete la sfoglia sul ripieno formando dapprima un triangolo, poi congiungendo le estremità per formare il tortellone. 
 
Cuocete in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scolateli e conditeli con il sugo burro e pomodoro.

Video della ricetta Tortelli burro e oro

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli burro e oro di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli burro e oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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