Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Nodi d'amore nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 15 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Montasù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Montasù proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Montasù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Montasù
- 1kg di farina 0
- 10g di lievito di birra
- 550g di acqua
- 18g di sale
- 30g di olio
Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il lievito di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ma piuttosto asciutto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente.
Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Trasferite l’impasto lievitato sul piano infarinato e dividetelo in panetti da 150-200 g. Disponete i panetti sulla teglia, senza piegarli. Coprite e lasciate riposare per 20 minuti.
Stendete con il mattarello ogni panetto in modo da ottenere una lingua. Piegatela su se stessa, per il lungo, quindi la allungate ancora con il mattarello. Ottenuta una lingua sottile e lunga, larga circa 5 cm, arrotolatela su se stessa, a formare una chiocciola. Tenete da parte.
Create un’altra chiocciola, seguendo il procedimento appena spiegato. Sovrapponete una chiocciola all’altra, su un lato, premendo con la mano. Disponete su una teglia, coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 18 minuti.
Video della ricetta Montasù
Se volete vedere il video della ricetta Montasù di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Montasù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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