Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti della rubrica "Il cuoco che verrà", cioè la chef Giulia Dodi in questa ricca puntata di venerdì 25 febbraio, ha preparato il suo cavallo di battaglia, la ricetta dal titolo Mousse al pistacchio e coulis di lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giulia Dodi per preparare la ricetta Mousse al pistacchio e coulis di lamponi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse al pistacchio e coulis di lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Mousse al pistacchio e coulis di lamponi
- 50 g di tuorlo
- 75 g di zucchero a velo
- 3 g di gelatina
- 250 g di mascarpone
- 100 g di panna fresca
- 125 g di pasta di pistacchio neutra
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 125 g di farina di mandorle
- 100 g di farina 00
- 25 g di cacao
- sale
- 150 g di purea di lampone
- 50 g di zucchero
Per preparare la mousse montate in planetaria, i tuorli con lo zucchero a velo. Nel frattempo, ammollate la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, scolatela e fatela sciogliere a fuoco basso con un po’ di panna. Quando i tuorli sono chiari e spumosi, aggiungete la gelatina sciolta, continuando a montare. Incorporate il mascarpone e, successivamente, la panna, continuando a montare con le fruste.
Infine, aggiungete la pasta di pistacchio e montate fino ad ottenere una mousse omogenea e vellutata. Trasferite in una sacca da pasticcere e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora
Per preparare il crumble mettete in una ciotola lo zucchero, la farina di mandorle (o altra frutta secca), la farina 00, il cacao, un pizzico di sale ed il burro a pezzetti. Lavorate con le mani fino ad ottenere delle briciole. Distribuite su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 12 minuti. Lasciate raffreddare.
Per preparare la coulis, scaldate leggermente la purea di lamponi con lo zucchero, mescolando fino a sciogliere quest’ultimo.
Su un piatto, o dentro delle coppe, alternate spuntoni di mousse al pistacchio, crumble al cacao e finite con gocce di coulis di lamponi.
Video della ricetta Mousse al pistacchio e coulis di lamponi
Se volete vedere il video della ricetta Mousse al pistacchio e coulis di lamponi di Giulia Dodi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse al pistacchio e coulis di lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento