Frittelle di riso ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto pulenta e galina fregia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 24 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Frittelle di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Frittelle di riso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Frittelle di riso
  • 300 g di riso originario
  • 1 l di latte fresco
  • 200 ml di acqua
  • 1 limone
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di farina di mais
  • ½ mela Golden
  • 10 ml di grappa
  • sale
per completare
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere
per la salsa alle mele
  • 2 mele Golden
  • 10 ml di grappa
  • il succo di 1 arancia 
  • 50 g di zucchero di canna
Procedimento della ricetta Frittelle di riso

Scaldate il tegame, quindi aggiungete l’acqua, il latte e, subito, versate il riso. Lasciate cuocere, mescolando ogni tanto. In una ciotola, intanto, lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina di mais e mescolate ancora. Quando il riso ha assorbito i liquidi (circa 10 minuti di cottura), fuori dal fuoco aggiungete la pastella di tuorli e farina di mais e mescolate. 
 
Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata e la grappa. Aggiungete la mela a pezzettini piccoli e la farina di riso e mescolate. Lasciate raffreddare.

Formate con due cucchiai, le frittelle, che passarete nella farina di mais fine. A questo punto potete farle rassodare in frigorifero, oppure tuffarle direttamente nell’olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente e finite con zucchero a velo e, se gradita, cannella in polvere. 
 
Per preparare la salsa mettete, nel bicchiere del mixer, le mele crude a pezzettini, il succo d’arancia, la grappa e lo zucchero di canna. Coprite con la pellicola e cuocete in forno al microonde per 5 minuti. Una volta cotta, frullate con il mixer ad immersione.

Video della ricetta Frittelle di riso

Se volete vedere il video della ricetta Frittelle di riso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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