Come una caesar salad ricetta Andrea Ribaldone da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Andrea Ribaldone, dopo averci proposto la ricetta del Cavolfiore e salsa d’acciughe in questa ricca puntata di giovedì 17 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Come una caesar salad. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Come una caesar salad proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
 
Come una caesar salad ricetta Andrea Ribaldone
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Come una caesar salad", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 220 minuti


Ingredienti della ricetta Come una caesar salad
  • 1 cespo di lattuga romana 
  • 5 uova sode 
  • 150g di maionese 
  • 10ml di salsa worcestershire 
  • 4 fette di pane casereccio 
  • 100g di formaggio stagionato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per il fondo di pollo 
  • 6 ali di pollo 
  • 30g di concentrato di pomodoro 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla dorata 
  • 200ml di vino bianco 
  • 2l di acqua
Procedimento della ricetta Come una caesar salad

Per preparare il fondo mettete in una pirofila un foglio di carta forno, le ali di pollo, la cipolla, la carota ed il sedano a pezzettoni. Mettete in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti. Trasferite carne e verdure tostate in forno in una pentola, quindi aggiungete il vino, il concentrato di pomodoro, l’acqua e portate a bollore. 
 
Lasciate bollire, scoperto, per 2-3 ore. Potete congelarlo nei contenitore del ghiaccio e usarlo al posto del classico dado.

Tagliate il cespo di insalata a metà e mettetelo in una padella, con olio ed un filo d’acqua. Coprite e lasciate cuocere per qualche minuto. Rendete sode le uova intere e prelevatene i tuorli. Tostate le fette di pane in padella, con un filo d’olio. 
 
Prendete la lattuga appassita e grattugiatevi sopra i tuorli sodi. Create sopra dei ciuffi di maionese. Colate sopra qualche goccia di salsa worcestershire, parmigiano a scaglie e finite con il fondo di pollo, che metterete sul lato del piatto.

Video della ricetta Come una caesar salad

Se volete vedere il video della ricetta Come una caesar salad di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Come una caesar salad" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti