Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 16 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle Costolette di vitello a modo mio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchetti di spinaci con ragù di pesce spada. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Gnocchetti di spinaci con ragù di pesce spada proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di spinaci con ragù di pesce spada", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchetti di spinaci con ragù di pesce spada
- 350g di patate lesse
- 50g di farina
- 200g di spinaci lessi
- 30g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 300g di pesce spada
- 1 pomodoro ramato
- 5 pomodini gialli
- 1 spicchio di aglio
- 10 olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 20g di pinoli
- scorza di 1 limone
- 1 mazzetto aromatico
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare gli gnocchi, lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Unite gli spinaci precedentemente lessati e poi strizzati e frullati, un uovo, un pizzico di sale e di pepe, il formaggio grattugiato e la farina e amalgamate bene tutto.
Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare il panetto in frigorifero per 30 minuti. Quindi tagliate a filoncini e ricavatene gli gnocchi che lesserete, velocemente, in acqua bollente e salata.
Per preparare il sugo, in una casseruola fate soffriggere l’aglio con un goccio di olio, unite i capperi, i pomodori tagliati a pezzetti, fate ben rosolare aggiungendo anche le varie erbe aromatiche. Togliete le aromatiche e aggiungete le olive tagliate finemente e il pesce spada sfilettato, tagliato a dadini e salato e pepato.
Spadellate a fiamma vivace unendo un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi. Mettete la scorza grattugiata di un limone, scolate gli gnocchi nel sugo e mantecate. Servite spolverando con i pinoli avrete precedentemente tostato in una pentola antiaderente.
Video della ricetta Gnocchetti di spinaci con ragù di pesce spada
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti di spinaci con ragù di pesce spada di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti di spinaci con ragù di pesce spada" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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