Focaccine delle Olimpiadi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Montasù nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 16 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccine delle Olimpiadi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccine delle Olimpiadi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Focaccine delle Olimpiadi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Focaccine delle Olimpiadi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Focaccine delle Olimpiadi
  • 500g di farina tipo 0 
  • 10g di lievito fresco di birra 
  • 20g di acqua 
  • 8g di sale
Procedimento della ricetta Focaccine delle Olimpiadi

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Lavorate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente. 
 
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Allargate l’impasto lievitato sul piano da lavoro e tagliatelo a strisce di circa 100 g. Disponetele su una teglia, senza piegarle, copritele e lasciatele riposare per 30 minuti.

Con il mattarello, assottigliate ogni striscia, in modo da creare una lingua di pasta sottile. Ripiegatela a metà, per il lungo, quindi arrotolate la lingua su se stessa, in modo da ottenere una chiocciola. Coprite con della carta assorbente bagnata e lasciate lievitare per 30 minuti. 
 
Con il mattarello, quindi, stendete ogni chiocciola, in modo da ottenere dei dischi alti circa 1-2 cm. Cuoceteli in forno caldo e statico a 250° per 6 minuti. Potete farcirli con uno spezzatino di carne tritato al coltello.

Video della ricetta Focaccine delle Olimpiadi

Se volete vedere il video della ricetta Focaccine delle Olimpiadi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Focaccine delle Olimpiadi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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