Guanti caleni ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di martedì 22 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Gnocchetti di spinaci con ragù di pesce spada, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Guanti caleni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Guanti caleni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Guanti caleni ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Guanti caleni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Guanti caleni
  • 250g di farina 00 
  • 40g di zucchero 
  • 2 uova 
  • 20ml di latte 
  • 10ml di limoncello 
  • 10ml di olio di semi 
  • scorza di 1 limone 
  • 3g di bicarbonato 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1l di olio di semi 
  • sale 
per la crema al limone 
  • 500ml di latte 
  • 70g di amido di mais 
  • 150g di zucchero 
  • scorza di 1 limone 
  • 220g di tuorli 
per decorare 
  • zucchero a velo 
  • fette di limone disidratato
Procedimento della ricetta Guanti caleni

Per preparare l'impasto montate con le fruste le uova intere con lo zucchero, fino a renderle spumose. Aggiungete il limoncello (o altro liquore), il latte e, successivamente, l’olio di semi. Mescolate, quindi incorporate la vaniglia, il bicarbonato e, infine, la farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Coprite e lasciate riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Quando l’impasto è diventato consistente, stendetelo, da freddo, con il mattarello, ad uno spessore di circa 1-2 cm. 
 
Con la rotella dentellata, tagliate la sfoglia in strisce lunghe 8 cm e larghe 2 cm. Assottigliate ogni striscia con il mattarello, quindi ripiegatela su se stessa, per il lungo, congiungendo le estremità dentellate (senza premere troppo). Chiudete la striscia ottenuta a ciambella, sigillando bene la congiuntura con un po’ d’acqua.

Immergete i guanti in olio caldo (a 170°) e profondo e lasciate friggere, rigirando, fino a doratura uniforme. Per preparare la crema scaldate il latte, in un pentolino, con la scorza di limone. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungete l’amido e mescolate ancora. 
 
Stemperate la pastella con il latte caldo. Riportate sul fuoco e, mescolando con la frusta, fate addensare. Versate la crema calda su un vassoio freddo, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Servite i guanti con sopra dei ciuffi di crema.

Video della ricetta Guanti caleni

Se volete vedere il video della ricetta Guanti caleni di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guanti caleni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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