Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Spiedini di Cupido nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 24 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Coriandoli al ragù di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Coriandoli al ragù di pollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coriandoli al ragù di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Coriandoli al ragù di pollo
- 100g di farina 0
- 1 uovo
- 10g di curcuma
- sale
- 150g di farina 0
- 1 uovo
- 40g di purea di rapa rossa
- farina di semola per spolvero
- 1 osso di pollo
- trito di sedano, carota e cipolla
- 1/2 peperone rosso
- 500ml di brodo di verdure
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 100ml di vino bianco
- 30g di olive taggiasche
- 30g di concentrato di pomodoro
- 150g di ricotta salata
- olio evo
- sale
- pepe
Preparate le paste colorate, lavorando le farine con le uova e, per ogni panetto, la parte colorata prevista: la curcuma e la purea di rapa rossa. Ottenuti dei panetti omogenei, avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare per almeno mezz’ora.
Per preparare il ragù: in un tegame, fate rosolare un battuto di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Unite la carne di pollo macinata, l’osso e lasciate rosolare. Aggiungete il peperone rosso pulito e a dadini (o dei pomodori secchi a pezzetti) e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche ed il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per 40 minuti.
A fine cottura, unite le olive.
Tirate le sfoglie di pasta colorata, spennellate la superficie con poca acqua e sovrapponete le due sfoglie, facendole aderire. Ritagliate dei tondini, i coriandoli. Cuoceteli in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolateli e ripassateli in padella con il ragù. Servite con ricotta salata grattugiata.
Video della ricetta Coriandoli al ragù di pollo
Se volete vedere il video della ricetta Coriandoli al ragù di pollo di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coriandoli al ragù di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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