Garganelli salsiccia e carciofi ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della Cotoletta alla bolognese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 28 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Garganelli salsiccia e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Garganelli salsiccia e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
 
Garganelli salsiccia e carciofi ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli salsiccia e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Garganelli salsiccia e carciofi
per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 3 uova 
per il condimento 
  • 500g di salsiccia 
  • 3 carciofi 
  • 2 cipolle bianche 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • olio 
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Garganelli salsiccia e carciofi

Per preparare la pasta all’uovo lavorate la farina con le uova intere, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Per preparare il condimento, pulite i carciofi, immergeteli in acqua e limone, quindi tagliateli a fettine sottili. 
 
In una padella, fate soffriggere la cipolla bianca tritata con un filo d’olio. Unite la salsiccia senza budello, sgranata e lasciate rosolare. Unite i carciofi a fettine e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura.

Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati di 5 cm per lato. Rigateli su uno rigagnocchi, premendo con uno stecco. Congiungete due punte, in modo da ottenere i maccheroncini. Lessateli in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolateli e saltateli in padella con il sugo.

Video della ricetta Garganelli salsiccia e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Garganelli salsiccia e carciofi di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli salsiccia e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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