Un bottone per due ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 14 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dell' Arrosticino alla Buzzi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Un bottone per due. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Un bottone per due proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Un bottone per due ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Un bottone per due ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Un bottone per due
  • 200g di farina 00 
  • 2 uova 
per i ripieni 
  • 300g di pecorino grattugiato 
  • pepe nero 
  • acqua 
  • 6 gamberi rossi 
  • la scorza di 1 lime 
  • 100g di ricotta vaccina 
  • pepe rosa 
per il condimento 
  • 2 carciofi 
  • 1 scalogno 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • foglie di menta 
  • 1 limone 
  • 50g di burro 
per completare 
  • nero di seppia al naturale 
  • 2 fette di pancetta coppata 
  • 2 noci sgusciate
Procedimento della ricetta Un bottone per due

Preparate la pasta, lavorando la farina con le uova intere, fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile. Per preparare il primo ripieno, pulite i gamberi e ricavatene la polpa. Tritateli al coltello e mescolateli alla ricotta, la scorza del lime grattugiata ed il pepe rosa macinato. 
 
Per preparare il secondo ripieno, mettete in una ciotola il pecorino grattugiato ed il pepe nero macinato. Mescolando, aggiungete l’acqua fredda a filo, fino ad ottenere una pasta densa, come una frolla.

Ricavate dei dischetti di sfoglia e su ognuno, mettete il ripieno cacio e pepe su metà e quello ai gamberi sull’altra metà. Sovrapponete un secondo disco di sfoglia e sigillate bene i bordi, tenendo separati i due ripieni (premete al centro con uno spiedino). Cuocete i bottoni in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolateli e saltateli in padella con il condimento. 
 
Per preparare il condimento, in padella scaldate una noce di burro con lo scalogno tritato. Mettete a rosolare anche i carciofi puliti e affettati. Profumate con la menta ed unite i ravioli. Rendete la pancetta croccante in forno e posizionionatela sui ravioli. Grattuggiate la noce pecan sui bottoni.o

Video della ricetta Un bottone per due

Se volete vedere il video della ricetta Un bottone per due di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Un bottone per due " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti