Millefoglie con crema al Castelmagno ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di mercoledì 16 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Club sandwich piemontese nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie con crema al Castelmagno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Millefoglie con crema al Castelmagno proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Millefoglie con crema al Castelmagno ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie con crema al Castelmagno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie con crema al Castelmagno
  • 1 rotolo di pasta fillo 
  • 50g di burro fuso 
  • zucchero 
per la salsa rustica di mele 
  • 250g di mele 
  • 125g di zucchero di canna 
  • 20ml di aceto di vino bianco 
  • 10g di uvetta 
  • 1/2 cipolla dorata 
  • chiodi di garofano 
  • sale 
per la crema 
  • 150g di formaggio spalmabile 
  • 120g di panna 
  • 40g di zucchero a velo 
  • scorza di 1 limone 
  • 50g di castelmagno grattugiato
per decorare
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Millefoglie con crema al Castelmagno

Spennellate ogni foglio di pasta fillo con il burro fuso, quindi spolveratelo con lo zucchero. Sovrapponete un altro foglio e ripetete l’operazione. Proseguite in questo modo fino a sovrapporre circa 10 fogli. Posizionate la sfoglia su una teglia, tagliatela a metà e mettete sopra un foglio di carta forno ed un’altra teglia. Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti. 
 
Per preparare la confettura, mettete in un tegame tutti gli ingredienti a freddo: cipolla affettata, mela a dadini, zucchero, aceto bianco, uvetta ammollata, pinoli, chiodi di garofano, una presa di sale. Coprite e lasciate cuocere almeno 20 minuti.

Per preparare la crema, montate la panna con parte dello zucchero a velo. A parte, lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo rimasto e le zeste di limone. Unite il castelmagno e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate, infine, la panna montata. 
 
Per comporre il millefoglie mettete su uno strato di sfoglia, uno strato di crema al castelmagno. Sovrapponete la seconda sfoglia, quindi finite con ciuffi di crema e la confettura di mele e cipolle.

Video della ricetta Millefoglie con crema al Castelmagno

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie con crema al Castelmagno dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie con crema al Castelmagno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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