Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle cacio e pepe con carciofi e guanciale nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 9 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maccheroni all'anatra muta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Maccheroni all'anatra muta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni all'anatra muta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Maccheroni all'anatra muta
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Maccheroni all'anatra muta
- 250g di farina 0
- 50g di semola di grano duro
- 3 uova
- sale
- 2 petti di anatra
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 chiodo di garofano
- 1 bacca di ginepro
- 1 foglia di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di salvia
- 1 bicchiere di vino rosso
- 80ml di passata di pomodoro
- 50g di pecorino stagionato
- olio evo
- sale
- pepe
Preparate la pasta, lavorando farina e semola con le uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Tirate la sfoglia sottile con la macchinetta apposita o il mattarello. Con la rotella, ritagliate dei quadratoni.
Preparate il sugo: tritate la carne di anatra al coltello. In un tegame, fate rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Unite anche il mazzetto di erbe aromatiche, chiodo di garofano ed una bacca di ginepro. Quando il soffritto è ben rosolato, unite il battuto di anatra e lasciate rosolare.
Sfumate con il vino rosso, quindi lasciate evaporare ed aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere dolcemente per 25 minuti circa.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolatela e mescolatela al sugo ed un mestolo di acqua di cottura della pasta. Spolverate con il pecorino grattugiato.
Video della ricetta Maccheroni all'anatra muta
Se volete vedere il video della ricetta Maccheroni all'anatra muta di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni all'anatra muta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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