Himbasha ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane allo yogurt nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 9 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Himbasha. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Himbasha proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Himbasha ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Himbasha", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Himbasha
  • 500g di farina tipo 0 
  • 150ml di latte 
  • 150ml di acqua 
  • 5g di lievito di birra 
  • 40g di zucchero 
  • 90g di uva sultanina 
  • 80g di burro 
  • 10g di sale 
  • 20g di semi di sesamo nero 
  • 5g di cardamomo in polvere
Procedimento della ricetta Himbasha

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte, gran parte dell’acqua e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate qualche minuto e, ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire all’impasto. 
 
Aggiungete, infine, l’uvetta, i semi di sesamo ed il cardamomo in polvere. Impastate in modo da distribuire gli ingredienti uniformemente. Coprite e lasciate lievitare 3 ore in frigorifero e 1 ora a temperatura ambiente

Dividete l’impasto in 2 parti e formate due pagnotte, che metterete in due teglia del diametro di 28 cm. Coprite e lasciate riposare 1 ora a temperatura ambiente. Con le mani, allargate l’impasto all’interno della teglia, coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora. 
 
Con il tarocco o il manico di una forchetta, disegnate i raggi della ruota di una bicicletta. Successivamente, una serie di cerchi concentrici, partendo dai bordi. Coprite, lasciate lievitare mezz’ora e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 35 minuti.

Video della ricetta Himbasha

Se volete vedere il video della ricetta Himbasha di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Himbasha" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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