Minestrone della longevità ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 11 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Insalata di mare ricca nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Minestrone della longevità. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Minestrone della longevità proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
Minestrone della longevità ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestrone della longevità", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Minestrone della longevità
  • 300g di cavolo verza 
  • 100g di spinaci 
  • 100g di fagioli borlotti 
  • 1 cipolla bianca 
  • 2 carote 
  • 2 coste di sedano 
  • 20g di concentrato di pomodoro 
  • 2 patate 
  • 150g di formaggio fresco di pecora 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
per la fregula 
  • 150g di semola 
  • 1 tuorlo 
  • 1 bicchiere di acqua 
  • 1 bustina di zafferano 
  • sale
Procedimento della ricetta Minestrone della longevità

Per preparare il minestrone mettete in una pentola capiente la cipolla tritata e fatela soffriggere con un filo d’olio. Unite le carote ed il sedano a dadini piccoli e lasciate insaporire, Unite i fagioli ammollati per una notte in acqua fredda. 
 
Proseguite aggiungendo le patate a dadini piccoli, la verza affettata e gli spinaci freschi tritati al coltello. Aggiungete il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e coprite il tutto con acqua fredda. Lasciate cuocere dolcemente per 30 minuti.

Per preparare la fregula in casa, in un bicchiere sbattete il tuorlo con l’acqua e lo zafferano in polvere. In una ciotola mettete la semola di grano duro, quindi aggiungete, pian piano, la miscela di tuorlo, lavorando il composto con le mani, in modo da creare delle briciole sempre più grandi. 
 
Lasciate asciugare a temperatura ambiente per un giorno. Quando il minestrone è pronto aggiungete la fregula ormai secca e lasciate bollire ancora 10 minuti. Servite il minestrone con pecorino fresco a dadini.

Video della ricetta Minestrone della longevità

Se volete vedere il video della ricetta Minestrone della longevità di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestrone della longevità" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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