Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 25 febbraio, dopo averci proposto la ricetta Un bottone per due nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Coriandoli e stelle filanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Coriandoli e stelle filanti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coriandoli e stelle filanti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Coriandoli e stelle filanti
- 500g di farina 00
- 80g di zucchero
- scorza di 1 limone
- 1 bacca di vaniglia
- 40g di burro
- 3 uova
- 30ml di succo di ananas
- 30ml di latte
- coloranti alimentari in gel
- 1l di olio di arachidi
- zucchero a velo
- sale
- 250g di cioccolato fondente
- 20g di granella di cocco
- codette colorate
Per preparare l’impasto mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina, lo zucchero e le uova intere e cominciate a lavorare. Aggiungete la vaniglia, la scorza grattugiata del limone, il sale, il latte ed il succo d’ananas. Lavorate, quindi aggiungete il burro morbido e impastate fino a farlo assorbire completamente.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero. Dividete il panetto in 4 parti e, ad ognuna, aggiungete del colorante alimentare in gel. Lavorate i panetti fino ad ottenere delle colorazioni omogenee. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare nuovamente in frigorifero per mezz’ora.
Stendete i panetti con la sfogliatrice, fino ad ottenere una sfoglia sottile, come fosse pasta all’uovo. Avvolgete la sfoglia su se stessa e ritagliate delle tagliatelle. Avvolgete ogni tagliatella su un cilindro per cannoli siciliani, premendo per bene le estremità contro il cilindro.
Friggete in olio caldo e profondo fino a leggera doratura. Per preparare i coriandoli, invece, ritagliate dei dischetti con dei coppapasta e friggeteli. Scolateli su carta assorbente ed eliminate il cilindro da cannolo. Mettete coriandoli e stelle su un vassoio e colate sopra il cioccolato fuso.
Video della ricetta Coriandoli e stelle filanti
Se volete vedere il video della ricetta Coriandoli e stelle filanti di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coriandoli e stelle filanti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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