Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Savarin di polenta con luganega e funghi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 20 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Pappardelle ripiene proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pappardelle ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pappardelle ripiene
- 400 g farina 00
- 4 uova
- 200 g ricotta di pecora
- 150 g formaggio grattugiato
- noce moscata
- 100 g stracchino
- 150 g culatello
- 50 g burro
- 300 g spinacini freschi
- 40 g pinoli
- 50 g uvetta
- sale
- pepe
Per preparare la pasta, lavorate la farina con le uova fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Per preparare il ripieno, lavorate la ricotta a crema con la noce moscata. Aggiungete lo stracchino ed il formaggio grattugiato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Inseritela in una sacca da pasticcere.
Tirate la sfoglia sottile e su un lato formate un serpentello di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e fatela ben aderire, facendo uscire tutta l’aria. Ritagliate le pappardelle. Cuocete in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
Mettete in padella a rosolare il culatello affettato sottilmente, senza aggiungere altro, fino a quando diventa dorata e croccante.
In un’altra padella, scaldate il burro con l’uvetta, i pinoli e gli spinacini freschi.
Lasciate rosolare, fino a far appassire gli spinacini.
Scolate le pappardelle e ripassate in padella con gli spinacini. Servite con sopra il culatello croccante ed il parmigiano grattugiato.
Video della ricetta Pappardelle ripiene
Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle ripiene di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pappardelle ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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