Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Ossibuchi di tacchino con taragna nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 3 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Coniglio alla Vittorio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Coniglio alla Vittorio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio alla Vittorio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Coniglio alla Vittorio
- 1 coniglio
- 3 acciughe sott'olio
- 2 scalogni
- 1 melanzana
- 10 capperi
- 100g di concentrato di pomodoro
- 150g di olive taggiasche
- 200ml di vino bianco
- maggiorana e timo
- olio evo
- sale
- pepe
- 6 patate
- rosmarino
- 1 pagnotta pugliese
Scaldate in una casseruola un goccio di olio, unite lo scalogno tagliato a pezzetti, i capperi dissalati, le acciughe e fate rosolare. Poi aggiungete la polpa di coniglio tagliata a pezzetti, salate, pepate e lasciate rosolare.
Unite anche le melanzane tagliate a dadini, mescolate, mettete il concentrato di pomodoro, sfumate con il vino bianco, coprite col coperchio e fate cuocere per 40 minuti, aggiungendo a metà cottura le olive taggiasche e la maggiorana.
Servite con le patate tagliate a spicchi grossi e messe prima a bagno in acqua fredda affinché perdano amido, poi scolate, asciugate, condite con olio e rosmarino e cotte in forno a 180º per 40/50 minuti.
Video della ricetta Coniglio alla Vittorio
Se volete vedere il video della ricetta Coniglio alla Vittorio di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio alla Vittorio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento