Cavolfiore e salsa d’acciughe ricetta Andrea Ribaldone da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno degli chef più amati del programma, cioè lo chef Andrea Ribaldone in questa ricca puntata di giovedì 20 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cavolfiore e salsa d’acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Cavolfiore e salsa d’acciughe proposta all'interno del programma di cucina Carciofi fonduta e rosso d'uovo
 
Cavolfiore e salsa d’acciughe ricetta Andrea Ribaldone
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavolfiore e salsa d’acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cavolfiore e salsa d’acciughe
  • 1 cavolfiore
  • 100 g di acciughe sott’olio
  • 80 ml di olio evo
  • 100 ml di panna
  • 50 g di semi di girasole
  • 8 foglie di alghe nori
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Cavolfiore e salsa d’acciughe

Prendete il cavolfiore e ricavate dalla parte centrale una fetta spessa circa 3-4 cm. Immergete la fetta di cavolfiore in acqua bollente e lasciate cuocere per 7-8 minuti. Scolate e mettete a dorare in padella con un filo d’olio, sui due lati: deve formarsi una crosticina dorata. Per preparare la salsa mettete in un pentolino le acciughe con l’olio evo e l’olio di semi di girasole; potete aggiungere anche un po’ d’aglio.

Scaldate a fiamma dolce, fino a raggiungere un leggero bollore. Quando le acciughe si sono un po’ sciolte, unite la panna e mescolate con una frusta fino ad ottenere una salsa liscia. Sporcate il piatto da portata con un po’ di salsa di acciughe. Posizionate sopra la fetta di cavolfiore e colate sopra altra salsa. Finite con dell’alga nori tostata in padella con un filo d’olio, della salicornia a crudo e dei semi di girasole.

Video della ricetta Cavolfiore e salsa d’acciughe

Se volete vedere il video della ricetta Cavolfiore e salsa d’acciughe di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavolfiore e salsa d’acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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