Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi di verza con ragù di verdure nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 17 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Babà al limoncello e frutti rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Babà al limoncello e frutti rossi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Babà al limoncello e frutti rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Babà al limoncello e frutti rossi
- ½ kg di farina manitoba
- 9 uova
- 50 g di zucchero semolato
- 20 g di lievito di birra
- 120 g di burro
- sale
- 2 l di acqua
- 800 g di zucchero
- buccia di limone
- buccia di arancia
- cannella
- 2 foglie di basilico
- limoncello
- gelatina spray alimentare
- 250 g di panna montata zuccherata
- 200 g di frutti rossi misti
- 1 limone
- 2 ciuffi di menta
Preparate l'impasto versando, in una planetaria, la farina manitoba ed aggiugendo anche il lievito di birra fresco sbriciolato, lo zucchero e sette uova intere. Iniziate ad impastare con il gancio a bassa velocità fino a dare forma all'impasto (ci vorranno circa 10-15 minuti).
A questo punto unite all'impasto, un pò per volta, le due uova rimaste dopo averle sbattute. Impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo per poi aggiungere, poco per volta, anche il burro morbido tagliato a pezzetti riprendendo ad impastare in modo che il burro venga completamente assorbito dall'impasto.
Alla fine della lavorazione, aggiungete il sale e riprendete ad impastare per farlo inglobare al meglio. Prendete quindi l'impasto, allargatelo e bucatelo al centro per avere la forma di una ciambella e mettete l'impasto ottenuto dentro uno stampo per ciambelle cha avete, in precedenza, imburrato.
Fate lievitare l'impasto, coprendolo, in forno spento con la luce accesa per circa 2 ore in modo che arrivi a superare i bordi dello stampo. Fate cuocere il babà in forno caldo e statico a 175° per 35 minuti. Preparate la bagna sciogliendo, in una pentola, lo zucchero con dell'acqua calda.
Aggiungete allo sciroppo anche la buccia degli agrumi, le stecche di cannella e due foglie di basilico facendo bollire la bagna per 7 minuti. Una volta pronta, spegnete il fornello e versate il limoncello o il rum facendo intiepidire il tutto.
Mettete il babà su una gratella, bagnatelo con la bagna poco alla volta in modo che venga assorbita dal babà avendo cura di recuperare la bagna depositata sul fondo versandola nuovamente sul babà. Decorate il babà con la panna montata ed i frutti rossi, spruzzate con la gelatina alimentare e servite.
Video della ricetta Babà al limoncello e frutti rossi
Se volete vedere il video della ricetta Babà al limoncello e frutti rossi di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Babà al limoncello e frutti rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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