Zuppa di cipolle gratinata ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 26 gennaio, dopo averci proposto la ricetta degli Uccelletti di vitella con carciofi nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di cipolle gratinata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Zuppa di cipolle gratinata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Zuppa di cipolle gratinata ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di cipolle gratinata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa di cipolle gratinata
  • 500g di cipolle bionde 
  • 30g di farina 00 
  • 1 noce di burro 
  • 1l di brodo vegetale 
  • 200g di Emmenthal 
  • 4 fette di pane casareccio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Zuppa di cipolle gratinata

Scaldate in un tegame, un filo d’olio con una noce di burro. Affettate le cipolle e mettetele a soffriggere all’interno del tegame, a fiamma vivace fino a quando saranno dorate. Nel frattempo, in una padella, mettete a tostare la farina, senza aggiungere altro. Lasciate tostare, mescolando, fino a leggera doratura della farina. Unite la farina dorata alle cipolle rosolate e mescolate qualche istante. Aggiungete tutto il brodo vegetale ben caldo e lasciate cuocere, a fiamma sostenuta e con il coperchio, per mezz’ora. Salate e pepate.

Tagliate il formaggio emmenthal a fettine piuttosto sottili. Fate lo stesso con il pane. A fine cottura, quando la zuppa si sarà addensata, mettetela all’interno di cocottine o di una pirofila grande. Su ogni cocottina mettete una fettina di pane e, sopra, una fettina di emmenthal. Un filo d’olio e mettete in forno caldo e statico a 200-220° per circa 8 minuti, se occorre, azionate la funzione grill.

Video della ricetta Zuppa di cipolle gratinata

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di cipolle gratinata di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di cipolle gratinata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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