Arrosticino alla Buzzi ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 24 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosticino alla Buzzi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Arrosticino alla Buzzi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Arrosticino alla Buzzi ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosticino alla Buzzi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Arrosticino alla Buzzi
  • 800 g di macinato di maiale
  • paprika affumicata
  • cannella in polvere
  • cumino in polvere
  • prezzemolo
  • ½ cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 radice di zenzero
  • origano secco
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
per la fonduta
  • 100 g di funghi champignon
  • 500 ml di panna
  • 400 g di scamorza affumicata
per il contorno
  • 4 patate rosse
  • ½ verza bianca
  • ½ verza rossa
  • ½ cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Arrosticino alla Buzzi

Per preparare il contorno, metette in una padella la cipolla affettata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio e fatela appassire. Mettete le verze affettate sottili e lasciate stufare, mescolando di tanto in tanto. Mettete in un contenitore il macinato di carne, le spezie: paprica, cannella, origano, zenzero, cumino, sale e pepe, cipolla, aglio e prezzemolo tritati finemente e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
 
Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Prendete uno spiedo grande e modellatevi sopra l’impasto di macinato, a formare un mega arrosticino.

Tagliate le patate a fette spesse 3-4 mm, sbollentatele per qualche minuto, quindi scolatele e asciugatele. Disponetele su una teglia e conditele con olio, sale e pepe. Posizionate l’arrosticino sul letto di patate e irrorate con olio. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti, girando di tanto in tanto l’arrosticino. In una padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. 
 
Mettete a rosolare i funghi affettati, a fiamma alta. In un pentolino, scaldate la panna ed immergete la provola affumicata a pezzettini. Mescolate fino a sciogliere il tutto, quindi unite i funghi spadellati. Servite l’arrosticino sul letto di patate, con intorno le verze stufate e sopra la fonduta di provola e funghi.

Video della ricetta Arrosticino alla Buzzi

Se volete vedere il video della ricetta Arrosticino alla Buzzi di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosticino alla Buzzi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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