Zuppa di goulash ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta degli Involtini di vera con speck e pollonella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 19 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di goulash. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Zuppa di goulash proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Zuppa di goulash ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di goulash", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa di goulash
  • 200 g di polpa di manzo
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • alloro
  • 100 ml di vino rosso
  • 20 g di farina
  • paprika forte
  • paprika dolce
  • 400 ml di brodo di carne
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • maggiorana
  • 2 patate
  • cumino
  • 4 fette di pane casereccio
  • 40 g di burro
  • rosmarino
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Zuppa di goulash

Mettete a stufare, in una tegame con un goccio di olio ed un pò di burro, la cipolla tritata per poi, una volta dorata, aggiungere la carne che avete tagliato a dadini di circa 2 cm per lato. Fate rosolare per bene la carne prima di sfumarla con del vino facendolo poi evaporare. 
 
A questo punto, aggiungete un cucchiaio di paprika dolce, mezzo cucchiaino di paprika piccante e le foglie di alloro per insaporire la nostra carne. Unite alla carne anche la farina mescolando per bene prima di aggiungere il concentrato di pomodoro che avete, in precedenza, sciolto in poca acqua. Versate quindi quasi tutto il brodo di carne portando la fiamma al minimo.

Coprite con un coperchio facendo cuocere per 1 ora. Trascorsa l'ora, aggiungete al goulash anche le patate che abbiamo, in precedenza, pelato e tagliato a dadini di 1 cm per lato. Versate quindi il brodo rimasto e, dovesse servire, anche un bicchiere di acqua calda. Fate cuocere, coprendo con un coperchio, per altri 40 minuti. Terminata la cottura, insaporite con pepe, maggiorana e cumino. 
 
Nel frattempo che il goulash cuoce, preparate i crostini tagliando a dadoni i crostoni di pane e fateli tostare in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino. Aggiustate di sale e pepe e, quando i crostoni risulteranno essere ben dorati, spolverateli con del formaggio grattugiato facendo in modo che il formaggio si sciolga coprendo con un coperchio.

Video della ricetta Zuppa di goulash

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di goulash di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di goulash" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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