Involtini di verza con speck e pollo ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Canederli tradizionali nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 13 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di verza con speck e pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Involtini di verza con speck e pollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Involtini di verza con speck e pollo ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di verza con speck e pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini di verza con speck e pollo
  • 8 foglie di verza bollite 
  • 550g di petto d pollo 
  • 8 fette di speck 
  • 150g di formaggio tilsit 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 50g di burro 
  • noce moscata 
per l'insalata di carote alla senape 
  • 500g di carote 
  • il succo di 1/2 limone 
  • 40ml di aceto di mele 
  • 30g di senape 
  • erba cipollina 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Involtini di verza con speck e pollo

Per prima cosa sbollentate le foglie di verza in acqua salata per 10 minuti, in modo da farle ammorbidire. Scolatele e asciugatele. Per renderle ancora più morbide, battetele con il batticarne. Salate e spolverate con la noce moscata. 
 
Adagiate su ogni foglie di verza un paio di fettine di pollo, sottilissime. Sovrapponete una fettina di speck, quindi arrotolate la verza sul ripieno di carne, ben stretta, in modo da ottenere degli Involtini. In padella, scaldate il burro e mettete a rosolare gli involtini: devono dorare su tutti i lati.

Una volta dorati, trasferiteli in una pirofila, adagiatevi sopra il formaggio a fette e passateli in forno caldo a 200° per 10 minuti. Per preparare il contorno, affettate le carote con il pelapatate e mettetele in una ciotola. 
 
A parte, con una forchetta, emulsionate l’olio con il succo di limone, l’aceto di mele e la senape. Versate l’emulsione sulle carote e mescolate. Aggiungete sale e pepe e tenete da parte. Servite gli involtini con sopra l’erba cipollina tritata ed affiancate l’insalata di carote.

Video della ricetta Involtini di verza con speck e pollo

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di verza con speck e pollo di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di verza con speck e pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti