Ravioli rossi con seppie e carciofi ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 19 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle delle feste, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli rossi con seppie e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Ravioli rossi con seppie e carciofi ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli rossi con seppie e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi
per la pasta
  • 280 g di farina 00
  • 2 uova
  • 40 g di rapa rossa
  • sale
per il ripieno
  • 250 g di ricotta
  • scorza di 1 limone
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
per il condimento
  • 200 g di seppie
  • 3 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 200 ml di olio di semi
  • 50 g di farina
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi

Iniziate dalla preparazione della pasta frullando la rapa rossa precotta insieme alle uova. Aggiungete al composto frullato la farina ed iniziate ad impastate in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettete a riposare il panetto ottenuto per mezz’ora in frigorifero coprendolo con una pellicola. 
 
Passate quindi a preparare il ripieno mescolando la ricotta insieme alla scorza grattugiata del limone e l’erba cipollina tritata. Insaporite con sale e pepe e mescolate il tutto in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Riprendete il panetto di pasta, stendete la sfoglia sottile e ricavate dei dischetti.

Mettete su ogni dischetto di pasta una noce di ripieno e richiudete con un secondo disco di sfoglia avendo cura di sigillare per bene i bordi. Fate cuocere la pasta fresca ripiena in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Passate quindi al condimento pulendo i carciofi e tagliandoli a fettine. Mettete metà dei carciofi puliti in una padella insieme ad un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio. 
 
Friggete invece l’altra metà in olio caldo e profondo dopo aver prima passato i carciofi nella farina. Prendete quindi le seppie, tagliatele a striscioline ed aggiungetele ai carciofi che avete già rosolato in padella. Aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma alta per un paio di minuti. Grattugiate un pò di scorza di limone ed insaporite con maggiorana e timo. Scolate i ravioli e saltateli in padella con il condimento servendoli poi con i carciofi fritti.

Video della ricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli rossi con seppie e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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