Uccelletti di vitella con carciofi ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 17 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Maltagliati con cernia e cavolfiori nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uccelletti di vitella con carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Uccelletti di vitella con carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Uccelletti di vitella con carciofi ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uccelletti di vitella con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 420 minuti


Ingredienti della ricetta Uccelletti di vitella con carciofi
  • 200g di polpa di vitello 
  • 500g di ossa di vitello 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 2 foglie di alloro 
  • pepe in grani 
  • 100g di farina 00 
  • 3 carciofi spinosi 
  • brodo di carne 
  • prezzemolo 
  • olio evo 
  • burro
Procedimento della ricetta Uccelletti di vitella con carciofi

Per preparare il fondo mettete le ossa, le carote e le cipolle tagliate a pezzi, in forno a rosolore a 180-200° per 10-15 minuti. Intanto mettete in un tegame con un filo di olio, le carote, le cipolle, il sedano tagliato a pezzi e delle foglie di alloro e lo fate rosolare. Quando le ossa sono rosolate aggiungetele nel tegame con le verdure, bagnate con del vino e fate evaporare. 
 
Quando è evaporato riempite la pentola di acqua tiepida e rimettetela sul fuoco, e fate cuocere dalle 6-7 ore. Passato questo lasso di tempo colate con un colino e rimettete in pentola e lo fate ridurre ancora, fino ad ottenere un fondo bruno, che volendo può essere congelato e usato al bisogno.

Per preparare l'uccelletto tagliate il vitello in piccoli pezzi, infarinatelo e mettetelo in una padella con un goccio di olio e di burro. Sfumate la carne con il vino bianco. Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e aggiungeteli nella pentola del vitello con un po' di fondo bruno e mescolate. Aggiungete un po' di brodo e di prezzemolo e fate cuocere per qualche minuto.

Video della ricetta Uccelletti di vitella con carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Uccelletti di vitella con carciofi di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uccelletti di vitella con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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