Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 12 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne alla Portofino nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maltagliati con cernia e cavolfiori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Maltagliati con cernia e cavolfiori proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con cernia e cavolfiori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Maltagliati con cernia e cavolfiori
- 150g di semola di grano duro
- 150g di farina di farro
- 2 uova
- 2 tuorli
- vino bianco
- maggiorana tritata
- 200g di polpa di cernia
- 150g di cime di cavolfiore
- 1/2l di fumetto di pesce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di timo fresco
- 50g di bottarga di tonno
- 3 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 1 limone
- olio evo
- sale
- zucchero
Iniziate preparando la pasta lavorando la semola e la farina di farro con le uova intere, i tuorli, la maggiorana sbriciolata ed un po' di vino bianco. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Tirate la sfoglia sottile e ritagliate i maltagliati.
Per preparare i pomodorini confit, tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su una teglia con carta forno. Conditeli con aglio a pezzettini, sale, pepe e zucchero e metteteli ad essiccare in forno caldo a 100° per 1 ora.
Per preparare il sugo scaldate in padella un filo d’olio con una noce di burro, lo spicchio d’aglio, lo scalogno tritato, basilico e timo. Dopo qualche istante, unite la polpa di cernia a dadini e le cimette di cavolfiore precedentemente sbollentate o cotte al vapore.
Completate la cottura del pesce (basteranno pochi minuti), aggiungendo il fumetto di pesce. A questo punto, unite i pomodorini confit.
Lessate i maltagliati in acqua bollente e salata, scolateli e saltateli in padella con il condimento e completate con la bottarga e la buccia di limone grattugiati.
Video della ricetta Maltagliati con cernia e cavolfiori
Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati con cernia e cavolfiori di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con cernia e cavolfiori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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