Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 13 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Vellutata di finocchi e aceto balsamico nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tartatuille. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tartatuille proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tartatuille", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Tartatuille
- 450 g di farina integrale
- 150 g di burro
- 150 ml di acqua
- 5 g di sale
- 300 g di formaggio primo sale
- 1 cipolla rossa
- 2 scalogni
- 300 g di zucca
- 10 pomodorini
- 300 g di cimette di cavolfiore
- 200 g di cimette di cavolfiore romano
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- olio evo
Per preparare l’impasto lavorate la farina con il burro freddo a pezzetti ed il sale. Sabbiate la farina, quindi aggiungete l’acqua fredda a filo, lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Dividete il panetto in due, stendetelo fino ad ottenendo due dischi di brisèe.Tagliate cipolla e scalogno a julienne, fateli rosolare in una padella con un filo di olio.
Unite la zucca tagliata a dadini, i broccoli e cavolfiori ridotti in piccole cimette, i pomodorini tagliati in quattro e fate cuocere il tutto per almeno 20 minuti. Foderate una tortiera con un disco di brisèe, bucherellatela, versate metà delle verdure, sopra posizionate delle fette di formaggio, quindi l’altra parte di verdure e altre fettine di formaggio.
Chiudete con l’altro disco di brisèe, sigillate bene i bordi. Fate un buchetto al centro per fare uscire il vapore. Infornate a 180º per 30 minuti.
Video della ricetta Tartatuille
Se volete vedere il video della ricetta Tartatuille di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tartatuille" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Tartatuille di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
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