Scaloppina alla zingara ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 26 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Offelle alle mele nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Scaloppina alla zingara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Scaloppina alla zingara proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Scaloppina alla zingara ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Scaloppina alla zingara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Scaloppina alla zingara
  • 6 fettine di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di champignon
  • ½ cipolla rossa
  • 100 g di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 100 g di cime di broccolo viola
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 50 g di burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Scaloppina alla zingara

Iniziate sbollentando le cimette di broccolo viola in acqua e aceto per qualche minuto. In una padella, fate scaldare una noce di burro con un filo d’olio, quindi mettete a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Quando il trito è ben rosolato, aggiungete i funghi affettati e completate la cottura. Infine, unite le cimette di broccolo già lessate e lasciate insaporire qualche istante.

In un’altra padella, scaldate una noce di burro ed un filo d’olio generoso. Mettete a rosolare le fettine di vitello ben infarinate. Quando sono dorate su un lato, giratele e sfumate con il vino bianco. Unite il prosciutto crudo a listarelle e completate la cottura. Unite la spadellata di verdure e lasciate insaporire qualche minuto.
Video della ricetta Scaloppina alla zingara

Se volete vedere il video della ricetta Scaloppina alla zingara di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Scaloppina alla zingara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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