Torta di pane ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Paglia e fieno al sugo di prosciutto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 20 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Torta di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Torta di pane ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di pane
per la base
  • 200 g di pane grattugiato
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di amaretti
  • 200 g di panna fresca
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 20 ml di rhum
 per le pere al vino
  • 4 pere kaiser
  • 500 ml di vino rosso
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • scorza di limone
per guarnire
  • 200 ml di panna montata
  • foglie di menta fresca
Procedimento della ricetta Torta di pane

Inserite nel mixer gli amaretti e tritateli finemente, poi fate la stessa cosa con il cioccolato fondente. Mettete in una ciotola, o in planetaria, prima tutte le polveri: pangrattato, zucchero a velo, amaretti in polvere, cioccolato fondente tritato e lievito per dolci. 
 
Miscelate con la frusta, quindi aggiungete le uova intere, la panna ed il rum (o un altro liquore) e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate quest’ultimo in una tortiera a cerniera imburrata e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Per preparare le pere, mettete in una pentola dai bordi alti il vino rosso, l’acqua, lo zucchero, la scorza di limone e mescolate. Immergete le pere intere, prive di buccia lasciando il picciolo. Coprite e lasciate bollire per 20 minuti. Lasciate raffreddare la torta, quindi capovolgetela sul piatto da portata. 
 
Colate sopra parte dello sciroppo di pere, in modo da inzupparla. Spalmate sopra la panna montata e disponete le pere in bell’ordine. Colate lo sciroppo rimasto sulle pere.

Video della ricetta Torta di pane

Se volete vedere il video della ricetta Torta di pane di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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