Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della Torta cioccolato e lamponi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 13 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paglia e fieno al sugo di prosciutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Paglia e fieno al sugo di prosciutto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paglia e fieno al sugo di prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Paglia e fieno al sugo di prosciutto
- 300g di farina tipo 00
- 3 uova intere
- 300g di farina tipo 00
- 2 uova intere
- 50g di spinaci lessati
- 400g di prosciutto crudo di parma
- 2 cipolle bianche
- 2 foglie di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100g di burro
- 300g di passata di pomodoro
- sale
- pepe
Per preparare l’impasto giallo, lavoriamo la farina con le uova intere fino ad ottenere un impasto liscio, mentre per l’impasto verde, frullate con il mixer ad immersione le uova con gli spinaci lessati e strizzati, quindi unite la farina e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete i due panetti nella pellicola e lasciateli riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le tagliatelle.
Per preparare il sugo, tagliate il prosciutto crudo (gambuccio) a listarelle, quindi sbollentatele per un paio di minuti in acqua bollente.
In un tegame, fate rosolare la cipolla tritata con il burro. Quando la cipolla è appassita, unite il prosciutto sbollentato e lasciatelo rosolare per 3 minuti. Sfumate con il vino bianco (o 2-3 cucchiai di aceto bianco) e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il pomodoro, coprite e portate a cottura (circa 20 minuti).
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata per un paio di minuti, quindi scolatele e fatele saltare in padella con il ragù.
Video della ricetta Paglia e fieno al sugo di prosciutto
Se volete vedere il video della ricetta Paglia e fieno al sugo di prosciutto di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paglia e fieno al sugo di prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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