Tagliolini con crema di rapa rossa ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 10 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Frittata in crosta nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini con crema di rapa rossa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tagliolini con crema di rapa rossa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Tagliolini con crema di rapa rossa ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tagliolini con crema di rapa rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini con crema di rapa rossa
per i tagliolini
  • 90 g di semola
  • 180 g di farina 0
  • 3 uova
per la salsa
  • 200 g di rapa rossa
  • 1 scalogno
  • 60 g di yogurt greco
  •  ½ limone
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Tagliolini con crema di rapa rossa

Per preparare la pasta lavorate la semola e la farina 0 con le uova intere. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora. Frullate con il mixer ad immersione la rapa rossa precotta con il succo di mezzo limone e lo yogurt greco.

In padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Quando lo scalogno è appassito, unite la crema di rapa rossa e lasciatelo insaporire. Tirate la sfoglia sottile e ritagliate i tagliolini. Lessateli in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scolateli e saltateli in padella con la crema di rapa. Serviteli con sopra la scorza grattugiata del limone ed i semi di sesamo tostati.
Video della ricetta Tagliolini con crema di rapa rossa

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini con crema di rapa rossa di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliolini con crema di rapa rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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