Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 7 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Pancake salato avocado e salmone nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittata in crosta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Frittata in crosta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Frittata in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Frittata in crosta
Iniziate dalla frittata rompendo le uova in una ciotola e sbattendole insieme al pecorino grattugiato. Fate rosolare, in una padella con un goccio di olio, uno spicchio d’aglio insieme alle acciughe.
Prendete, nel frattempo, il disco di pasta sfoglia, srotolatelo e assottigliatelo con il mattarello, Spolverate la parte centrale con il pangrattato, ricopritelo con metà della scamorza affumicata tagliata a fette.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Frittata in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Frittata in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Frittata in crosta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6 uova
- 60 gr di pecorino grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti di acciughe
- 400 gr di broccoli
- 200 gr di scamorza affumicata
- 50 gr di pangrattato
- sale e pepe
- olio evo
Iniziate dalla frittata rompendo le uova in una ciotola e sbattendole insieme al pecorino grattugiato. Fate rosolare, in una padella con un goccio di olio, uno spicchio d’aglio insieme alle acciughe.
Aggiungete quindi le cimette di broccolo che avrete, in precedenza, lessato e fatele rosolare. Una volta rosolati, aggiungete i broccoli alla miscela di uova e mescolate.
Versate il composto di uova e broccoli nella padella e cuocete la frittata da entrambi i lati. Una volta cotta, fate raffreddare la frittata.
Prendete, nel frattempo, il disco di pasta sfoglia, srotolatelo e assottigliatelo con il mattarello, Spolverate la parte centrale con il pangrattato, ricopritelo con metà della scamorza affumicata tagliata a fette.
Adagiate sopra le fette di scamorza la frittata e ricoprendola con delle fette della scamorza rimasta. Ripiegate i lembi della sfoglia sulla frittata e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti in modo che risulti essere ben cotta.
Video della ricetta Frittata in crosta
Se volete vedere il video della ricetta Frittata in crosta di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se volete vedere il video della ricetta Frittata in crosta di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Frittata in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento